内蒙古自治区政协副主席杨成旺在参加第13届东博会期间,率内蒙古代表团考察东盟内蒙古产品交易中心
日期:2016/9/11  作者:娜克娅  点击数:10183
 9月11日下午,内蒙古自治区政协副主席杨成旺、内蒙古自治区商务厅副厅长王文杰等领导在广西南宁参加第十三届 —东盟博览会期间,率自治区代表团来到位于南宁市的东盟内蒙古产品交易中心,在交易中心发起人、鄂尔多斯企业家俱乐部理事长蔺军的陪同下,参观考察了交易中心。
 蔺军理事长向杨成旺副主席一行详细汇报了东盟内蒙古产品交易中心的发展思路和主要业务。他说:东盟内蒙古产品交易中心在南宁的建立,旨在推动内蒙古绿色产品输出,让内蒙古绿色产品走出去,帮助更多内蒙古本土企业寻求新的出路和商机,推动企业拓展产品销售市场。同时,借助每年一届的“ —东盟博览会”,让内蒙古绿色产品对东盟市场开放,将内蒙古产品向南推进2000多公里,以广西为核心,沿着“海上丝绸之路”向东盟各国拓展,立足南宁、登陆两广,对内辐射云贵川,对外连接东南亚,实现内蒙古产品与云贵川和两广地区以及东盟各国的贸易往来,提升内蒙古产品的市场竞争力,使东盟内蒙古产品交易中心成为云贵川和两广地区乃至东盟各国展示内蒙古绿色产品的重要窗口,让内蒙古名优特绿色产品“从草原来,到天下去”!