我部组织召开民族企业产业发展座谈会
日期:2017/5/6  作者:娜克娅  点击数:8487

      2017年5月5日上午,鄂尔多斯企业家俱乐部组织有代表性的民族产业成员企业,召开了民族企业产业发展座谈会,会议由鄂尔多斯企业家俱乐部理事长蔺军主持。

       座谈会开始,理事长蔺军站在鄂尔多斯民族产业发展的视角和高度,分析了我市民族产业的现状和发展势头,同时就如何打造和发展具有一定影响力的鄂尔多斯民族企业产业集群,提出指导意见。

      蔺军理事长表示,当前我部民族产业成员企业涉及的行业挺多,每家都有各自的品牌,都在市场上单一的打拼,没有互助互补,产品走不出去,形不成市场竞争实力,也没有真正能够展现出鄂尔多斯民族产业的文化和精髓,体现出鄂尔多斯民族产业的实力和优势。鄂尔多斯企业家俱乐部已向有关部门打报告,计划适时召开鄂尔多斯市民族产业发展大会,同时还要征求大家的意见,成立鄂尔多斯民族产业发展联盟,以此为契机,推动我市民族产业能够更好的发展。

       蔺军理事长还表示,我们成立鄂尔多斯民族产业发展联盟,就是要为了凝聚鄂尔多斯民族产业企业,让大家共同发展,在这个大的民族产业联盟组织下,所有民族企业共同探讨,找出企业共性,用老企业品牌加新思想,精准的找销路,专业的做产品,共同迈向新的里程,抱团走向市场,开发出具有代表鄂尔多斯,有一定影响力的民族产业独特品牌,制定和凝炼出符合民族产业发展的统一的产业标准、行业标准、营销方案,以一套完善的联盟体系使我市的民族企业不仅要在本土有市场,更要走向全国,甚至走向世界。 

       座谈会上,参加座谈会的各民族企业代表们分别介绍了自己的企业和目前的经营状况,并就如何共同发展鄂尔多斯民族产业谈了自己的想法。大家畅所欲言,对民族企业互帮互助,共同探讨对外打开销路以及提高产品质量和产品研发等话题,提出了一些有见解的可行性建议。

       最后大家一致认为,召开鄂尔多斯市民族产业发展大会和建立鄂尔多斯民族产业发展联盟很有必要,也正是民族企业得期盼,为了我们鄂尔多斯民族产业的发展,我们在座的企业要积极参与发起,同时要大力宣传,让更多的我市民族企业参与进来。下一步要成立民族产业发展联盟委员会,实实际际的拿出联盟的成立方案和联盟章程,为鄂尔多斯成立民族产业联盟奠定坚实的基础。

 

      参加此次会议的企业代表人有:华尔餐饮董事长巴雅尔、鄂尔多斯市阿恋民族食品有限责任公司总经理王继茂、巴音孟克集团总经理白翔云、蒙纯乳业总经理淡志超、察罕苏力德奶茶、内蒙古德日素商贸公司总经理杨发强、鄂尔多斯市朵兰歌尔生物科技有限公司创始人白夜明、全球梦想牧场总经理曹玉金、鄂尔多斯市享浓商贸有限公司总经理毕书杰、内蒙古布斯贵餐饮业管理有限责任公司总经理苏日嘎拉图等。